首页 新闻动态 中心简介 专家推荐 特色治疗 先进设备 服务项目 健康保健 护理园地 在线咨询
正确认识肺癌的化疗方法
放射治疗治疗适合哪些肿瘤?
大肠癌的放射治疗
癌症晚期治疗新法:醉死癌细胞
测基因治癌症疗效可达80%
鼻咽癌首选放射治疗
 
地 址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号
内科楼8楼
科室主任:方学辉、韩雪梅
电 话:64977086
新闻动态 首页 > 新闻动态

 

预防大肠癌的饮食方法

发布时间:2012/11/21 11:30:02    文章来源:洛阳东方医院肿瘤治疗中心   

  大肠癌疾病的患有在饮食上有非常大的作用,不管是在治疗期还是在康复期,还是在日常生活中的预防都要注意。那么专家要提醒大家的是多食用含钙高的食物会对大肠癌预防有帮助。那么就是要从饮食开始。

  在牛奶、鸡蛋当中含有大量的钙物质。补钙不仅能改善骨质疏松,还能预防肠癌发生。此结论可不是空穴来风,专家曾对结肠癌、直肠癌高危人群调查发现,有意识通过膳食补钙2~3个月,肠道细胞分裂速度减慢,降低肠癌发生。

  在大肠癌患者的体内含有大量的脂肪酸、胆汁酸等致癌物。专家指出,钙质可吸收和结合肠道中脂肪酸、胆汁酸等致癌物;钙质还会影响细胞生化反应,调控细胞生长,从而起到预防肠道肿瘤的作用。而且,有研究证实,每天从饮食中摄取超过412毫克钙质,从补钙产品中摄取至少800毫克钙质的女性,患直肠癌风险降低46%。因此,可以说适量补钙,在一定程度上可抵御直肠癌发生。

  需要强调的是,虽然说该物质可以吸收和结合肠道中脂肪酸、胆汁酸等致癌物起到治疗的作用,但并不是缺钙就容易得肠癌,大家更不能盲目补钙。专家指出,正常人每天钙摄入量不应超过2000毫克。而且建议通过食物补钙,其中牛奶和奶制品含钙量较高,且容易吸收,牛奶含钙量一般约为1毫克/毫升,每天喝一瓶奶(约250毫升),即可获得约250毫克钙。

  其他含钙量高的食物有虾米、海带、黑芝麻、花生,以及豆类和豆制品等。只有食物摄入钙不足时,才需通过药物补充,但要在医生指导下进行。比如,一些富含植酸、草酸的蔬菜(苋菜、菠菜等)就不利于钙质吸收;而摄入维生素D、多种氨基酸等食物,则可促进钙质吸收,用前最好咨询医生。

  大肠癌的预防,应每天摄入一定的钙物质,以便免除大肠癌的治疗的麻烦,在生活中肠癌患者一定要注意饮食、注意生活中的每件事,如果对于肠癌您还是不了解,请咨询相关专业人员。

 


版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司