首页 新闻动态 中心简介 专家推荐 特色治疗 先进设备 服务项目 健康保健 护理园地 在线咨询
正确认识肺癌的化疗方法
放射治疗治疗适合哪些肿瘤?
大肠癌的放射治疗
癌症晚期治疗新法:醉死癌细胞
测基因治癌症疗效可达80%
鼻咽癌首选放射治疗
 
地 址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号
内科楼8楼
科室主任:方学辉、韩雪梅
电 话:64977086
健康保健 首页 > 健康保健

 

抽油烟机暗藏致癌“杀手”

发布时间:2011/12/26 16:15:55    文章来源:洛阳东方医院肿瘤治疗中心   

   据权威机构表明,厨房是家庭卫生最弱的一环,最大问题就是空气污染;烟机内部沉积大量油污,遇热挥发容易产生焦油等致癌物质,被人体吸收后,极易引发肺部疾病甚至肺癌;还容易产生肥胖症状,这是大部分厨师偏胖的主要原因;还可能诱发更年期综合症,继而出现身心疲惫、体重攀升、烦躁失眠、皮肤干燥、发色枯黄等症状;比长期抽烟的男性更为严重。
  
  油烟机内部需经常清洗
  
  烟机油网和内部需要经常清洗;只要做饭,就会有油烟进入油网和烟机内部,时间一长就会聚结油垢,消费者一定要养成定期清洗烟机的习惯。
  
  且需根据在家做饭的频率定期对烟机进行清洗,若每天在家做饭一次,油网一般5-10天需进行一次清洗;否则烟机内部积聚的油污得不到及时清理会导致滴油漏油的现象发生;烟机内部沉积大量油污会繁衍细菌严重影响家人的健康。
  
  清洗烟机最好找专业、有信誉的厂商
  
  近年来,随着消费者对烟机清洗需求的增多,利用清洗烟机、灶具进行行骗的也在逐渐增多,一些不良分子打着清洗烟机灶具的旗号到处行骗,经常运用零部件老化需要更换等伎俩来坑蒙消费者,骗取钱财;消费者在选择清洗烟机时最好找专业的、有信誉的厂商来清洗,免得让不良分子有机可乘。
  
  烟机也有自动洗
  
  笔者在商场走访时发现有些关注消费者需求的厂商开始关注烟机清洗问题,目前市场上已经出现带有自动清洗装置的烟机。
  
  据了解,该系列自动洗烟机采用了自动高压旋喷技术,增设了清洗泵,清洗水壶、自动控制芯片、导液管等相关设备,消费者在使用时只要轻松一键,90秒便能完成一次清洗过程,将日常难以清洗的烟机内部,彻底全面清洗,实现了省时、省力、省钱的功效;清洗原理类似高压喷枪洗车的原理;消费者可以没半月清洗一次,保持烟机内部持久干净,清洗的同时还可在清洗液里加入适当的消毒液,在清洗的同时进行消毒杀菌,保障家人健康。

 


版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司