首页 新闻动态 中心简介 专家推荐 特色治疗 先进设备 服务项目 健康保健 护理园地 在线咨询
正确认识肺癌的化疗方法
放射治疗治疗适合哪些肿瘤?
大肠癌的放射治疗
癌症晚期治疗新法:醉死癌细胞
测基因治癌症疗效可达80%
鼻咽癌首选放射治疗
 
地 址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号
内科楼8楼
科室主任:方学辉、韩雪梅
电 话:64977086
典型病例 首页 > 典型病例

 

“烧心”1年竟是食管癌在作怪

发布时间:2011/12/24 10:58:44    文章来源:洛阳东方医院血液净化科   

   刚过四十岁的陈女士,餐后时常感觉胸骨后隐痛,并伴“烧心”反复发作。特别是近1来,这种“烧心”的感觉越来越强烈,每次“烧心”时都有明显的胸痛,甚至达到疼痛难忍地步。
  
  洛阳市东方医院肿瘤内科专家仔细检查并查看了陈女士以前的病历,发现该患者食管炎非常严重,黏膜有较大的平坦病变,且食管部的病变组织已呈现癌前状态,转变为食管癌的可能性极大,需要及早进行手术。
  
  长期不愈的食管炎可能是食道癌的癌前病变
  
  食管癌是常见的一种恶性肿瘤。我国北方较南方多见,男多于女,发病年龄大多在40岁以上。食管癌分为鳞状细胞癌和腺癌两种。食管癌的主要症状是吞咽困难。在早期,病人无任何症状,仅在吞咽干饭或馒头时,有梗噎感或停滞在胸骨后的感觉,但稍等片刻即可自行消失,因而易被病人忽视。
  
  目前治疗这类疾病一般需要外科手术切除,手术创伤大,恢复慢,费用高,术后患者生活质量也大为降低。因此,患者的家人非常担心。正是考虑到这些因素,洛阳市东方医院肿瘤内科的专家决定为其实施内镜下粘膜剥离术。
  
  术中,通过内镜将患者食管中的病变组织一点一点的被完整的剥离出来,手术非常成功。陈女士恢复很快,术后5天就治愈出院了。
  
  专家介绍,内镜下粘膜剥离切除术(ESD)是近年来我国开始应用的一项新技术,可完整地切除黏膜内大面积的平坦病变,从而避免开腹或腹腔镜手术,大大提高了患者生活的质量。粘膜剥离切除术与传统的外科手术切除相比具有创伤小、恢复快等优点,是目前国际上治疗食管等癌前病变、早期食管癌的最先进技术,对一般的消化道息肉、黏膜下肿瘤都可进行切除,适应于早期的食管肿瘤、胃部肿瘤、大肠肿瘤等。过去常用的黏膜切除术,只能切除黏膜内较大的平坦病变部位,肿瘤局部残留和复发的几率较大。

 


版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司