首页 新闻动态 中心简介 专家推荐 特色治疗 先进设备 服务项目 健康保健 护理园地 在线咨询
正确认识肺癌的化疗方法
放射治疗治疗适合哪些肿瘤?
大肠癌的放射治疗
癌症晚期治疗新法:醉死癌细胞
测基因治癌症疗效可达80%
鼻咽癌首选放射治疗
 
地 址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号
内科楼8楼
科室主任:方学辉、韩雪梅
电 话:64977086
典型病例 首页 > 典型病例

 

过频洗澡引发皮肤癌

发布时间:2011/12/24 10:54:47    文章来源:洛阳东方医院血液净化科   

  32岁的夏女士开了一家便利店。夏女士爱干净,每次清点完货物后,她都得洗澡冲凉。有时候,夏女士一天要洗三四次澡。最近,夏女士发现她的皮肤越来越差,有时用力碰一下还会出血。日前,夏女士到洛阳市东方医院肿瘤内科就诊,被诊断为皮肤癌的癌前病变。肿瘤内科方学辉医生嘱咐:“不能再如此频繁地洗澡了,否则病情会恶化。”
  
  医生解释,频繁洗澡会洗去人体表面本来就很少的皮脂。皮脂越少,皮肤就越干燥,这就容易导致皮炎。洗澡时用力地搓洗则会使表皮受到损害,容易让细菌、真菌乘虚而入,引起皮肤感染。另外,经常性的皮肤损伤则会使人体免疫力下降。天长日久积累下来的炎症,就有可能“升级”成为皮肤癌。
  
  洛阳市东方医院肿瘤内科的专家提醒您:其实预防皮肤癌的秘诀十分简单,就是常吃碱性食物以防止酸性废物的累积,因为酸化的体液环境,是正常细胞癌变的肥沃土壤,调整体液酸碱平衡,是预防皮肤癌的有效途径。

 


版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司