首页 新闻动态 中心简介 专家推荐 特色治疗 先进设备 服务项目 健康保健 护理园地 在线咨询
正确认识肺癌的化疗方法
放射治疗治疗适合哪些肿瘤?
大肠癌的放射治疗
癌症晚期治疗新法:醉死癌细胞
测基因治癌症疗效可达80%
鼻咽癌首选放射治疗
 
地 址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号
内科楼8楼
科室主任:方学辉、韩雪梅
电 话:64977086
新闻动态 首页 > 新闻动态

 

最新报告评估乳癌与环境关联

发布时间:2011/12/24 10:24:31    文章来源:洛阳东方医院血液净化科   

   女性应该采取什么措施减少与环境相关的乳腺癌风险?美国医学院最新发布的报告所提供的建议并不多:避免不必要的医学辐射、如有可能放弃使用综合雌激素进行更年期治疗、限制饮酒量、戒烟、保持健康体重和定期运动。但报告同时指出,染发剂的使用和来自手机等的非电离辐射不太可能对女性患乳腺癌的风险产生影响,因为多项研究并没有发现它们与这种疾病的关系。
  
  乳腺癌是困扰女性的一种主要疾病。据估计,2011年,美国大约有23万人被诊断患上乳腺癌,其中4万人死亡。受苏珊·科曼治疗基金会委托,美国医学院组织一个专门委员会实施研究,评估目前有关乳腺癌与环境因素相关的科学证据、审视乳腺癌研究面临的挑战、探讨以证据为基础的风险降低措施,并提出对未来研究的建议。
  
  美国医学院的“乳腺癌和环境委员会:科学证据、研究方法和未来方向”由15位专家组织,加州大学戴维斯分校公共健康科学系教授IrvaHertz-Picciotto任委员会主席。经过两年的研究,委员会制定了长达364页的报告,苏珊·科曼治疗基金会为该项研究提供100万美元经费。
  
  苏珊·科曼治疗基金会1982年由南希·布林克尔为纪念病逝于乳腺癌的姐姐苏珊·科曼而创立,是全球最大的乳腺癌研究和教育基金会。美国医学院于1970年成立,负责为政策制定者、健康专家、私人组织和公众提供独立、客观和以事实为基础的建议。
  
  在对一系列影响乳腺癌的环境因素研究进行了仔细评估后,委员会得出自己的结论。他们根据确凿科学事实所提出的具体建议只有几条,其中绝大多数建议已广为人知但效果尚不确定。Hertz-Picciotto说:“过去20年中,国立卫生研究院和私人基金组织花了大量的钱试图鉴别乳腺癌风险因子,相比较于所投资的经费,我们从研究中所知甚少,令人失望。”
  
  委员会在报告中指出,尽管尚不明确,但有证据显示暴露于气态汽油、汽车尾气、烟草烟雾以及某些工作场合中的化学物质如苯、丁二烯、环氧乙烷等之中,会增加患乳腺癌的风险。然而,因不充分或矛盾的证据,委员会还不能确定许多化学物质是否改变乳腺癌风险,比如双酚A、杀虫剂、化妆品和食品补充剂中的成分等。女性有可能会选择让自己尽量少暴露于化学物质中,但委员会指出,还没有充足的研究可以显示这类举措的潜在利益。在进入市场前,化妆品、食品补充剂和其他产品的化学物质只接受过极为有限的测试,委员会提醒应该努力帮助消费者明白这些事实。
  
  委员会在报告强调,尽管所提出的预防措施在一般情况下有可能会降低女性乳腺癌风险,但每项措施具体能降低多少风险尚无定论。预防措施的效果会因人而异,因为女性会在一生的不同阶段暴露于各种物质之中,此外还有生理、遗传等因素的综合影响。即使女性遵从了委员会所提出的每项建议,也不能保证她们不患上这种疾病。他们在报告中谨慎指出:“对每位女性来说,因这些措施带来的潜在风险降低情况各有不同且效果可能相当适中。”
  
  委员会探讨了目前环境与乳腺癌关系研究所面临的挑战,并对未来的研究方向提出建议。委员会指出,环境与乳腺癌的研究非常重要,尽管目前的证据尚不确定,但首要关注的问题包括夜班工作和随之而来的对睡眠周期的破坏、导致基因变异或改变基因表达的化学物质、雌性激素等影响性激素、基因与环境的相互作用等。未来还需要更多的研究分析女性一生不同阶段所暴露的环境和多重暴露所导致的累积性影响。绝大多数研究主要针对成年人和诊断前几年的暴露经历,但最近的研究已经显示一生不同阶段所暴露情况的重要影响,比如儿童时期、青少年时期、怀孕期和更年期等。
  
  苏珊·科曼治疗基金会主席伊丽莎白·汤普森表示,基金会对医学院的报告表示满意,基金会寻求医学院的建议是因为医学院的工作严谨并受到高度尊重,基金会需要严格基于科学的报告。

 


版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司